• Imprimer
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
  • 2h25min
  • Veggie
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

de saison
Chocolat fin et carottes fraîches: réaliser notre recette de muffins qui séduit petits et grands est un jeu d’enfant!
back to top

Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
12 moules à muffins
beurre et farine pour les moules
Pâte:
3jaunes d'oeufs
140 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2,5 dlde double crème
200 gde carottes, râpées finement
125 gde chocolat noir, haché ou en copeaux
125 gde noisettes, moulues et grillées
75 gde noisettes, écrasées et grillées
1 ccde cannelle
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
Garniture:
200 gde chocolat de couverture, fondu

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h25min
  1. Pâte: battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.
  2. Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.
  4. Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.

Par pièce:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.