• Imprimer
Rôti de bœuf
  • 2h20min
Rôti de bœuf

Rôti de bœuf

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le rôti de bœuf est un classique indémodable que tout le monde doit avoir goûté. Nous le laissons mijoter près de 2 heures au four.
  • Imprimer
back to top

Rôti de bœuf

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de bœuf, lardé
1 ccde sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2oignons, coupés en deux
1carotte coupée en morceaux
½céleri coupé en morceaux
1 csde concentré de tomates
1 csde farine
2 dlde vin rouge
3 dlde bouillon de viande
3 csde crème acidulée
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
  2. Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes. Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
  3. Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
  4. Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème acidulée à la sauce, rectifier l'assaisonnement. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 15g, glucides: 6g, protéines: 42g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.