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Ragoût d'agneau aux raisins
Ragoût d'agneau aux raisins

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Ragoût d'agneau aux raisins

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 kgde filet d'agneau (épaule, par ex.), coupé en gros dés de 2 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde farine
5 dlde vin rouge
1 ccde sel
poivre noir du moulin
1 - 2carottes, coupées en deux
1 branchede céleri, coupée en morceaux
1 bouquetgarni (1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de 3 clous de girofle)
3 goussesd'ail, coupées en deux
2 brinsde thym
1 brinde sauge
2 brinsde persil
70 - 100 gde grains de raisin
1 dlde crème entière
thym et sauge pour décorer

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Préparation

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  1. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Saupoudrer de farine, rôtir brièvement puis sortir la viande de la poêle.
  2. Déglacer la poêle avec le vin, assaisonner. Ajouter les carottes, le céleri, la viande, le bouquet garni et les herbes. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert.
  3. Sortir la viande de la poêle et réserver à couvert.
  4. Passer la sauce au chinois, puis la remettre dans la poêle. Ajouter le raisin et laisser réduire le liquide de moitié. Incorporer la crème, rajouter la viande et chauffer. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir le ragoût et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 36g

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