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Gratin pascal
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin pascal

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Gratin pascal

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour un moule à gratin de 28 cm de longueur
beurre pour le moule
Sauce:
1 csde farine
1 csde beurre
2 dlde lait
1 dlde vin blanc
1 pincéede noix de muscade
1 pincéede poivre de Cayenne
ccde sel
poivre blanc du moulin
1 dlde crème entière
4oignons, coupés en fines rondelles
beurre pour étuver
8œufs durs, pelés et coupés en rondelles
100 gde Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

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  1. Sauce: roussir la farine dans le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait et le vin en remuant constamment et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes, incorporer la crème.
  2. Etuver les oignons dans le beurre. Disposer les tranches d'œufs en tuiles dans le plat.
  3. Mélanger les oignons à la sauce. Verser sur les œufs. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec une salade mêlée de saison.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 34g, glucides: 12g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.