• Imprimer
Tarte express au fromage
  • 30min
  • Veggie
Tarte express au fromage

Tarte express au fromage

  • Imprimer
back to top

Tarte express au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
½ ccde sel
0,8 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1 botted'oignons en botte, coupés en morceaux d'env. 2 cm de longueur
beurre pour étuver
150 gde crème acidulée
¼ ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 csde Sbrinz AOP, râpé
2 csde noix, grossièrement hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Pétrir 1-2 minutes. Abaisser à env. 2 mm sur une plaque à gâteau carrée chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: faire revenir les oignons env. 2 minutes dans le beurre, retirer du feu. Assaisonner la crème acidulée, en badigeonner la pâte en laissant env. 1,5 cm sur les bords. Répartir les oignons et le reste des ingrédients par-dessus.
  3. Cuire env. 10 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 250 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3446kJ / 823kcal, lipides: 56g, glucides: 64g, protéines: 16g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.