• Imprimer
Gâteau au fromage et séré
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au fromage et séré

Gâteau au fromage et séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 138 avis)
back to top

Gâteau au fromage et séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande plaque à gâteau carrée
500 gde pâte feuilletée au beurre
Liaison:
500 gde séré mi-gras
2,5 dlde crème double
7oeufs
500 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
  3. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Par portion:

Énergie: 3756kJ / 897kcal, lipides: 73g, glucides: 25g, protéines: 37g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.