
- 45min
- Veggie
Gâteau au fromage et séré

de saison
back to top
Gâteau au fromage et séré
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 grande plaque à gâteau carrée | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
Liaison: | |
500 g | de séré mi-gras |
2,5 dl | de crème double |
7 | oeufs |
500 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
- Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
- Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.