Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Gâteau au fromage et séré
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au fromage et séré

Gâteau au fromage et séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 125 avis)
back to top

Gâteau au fromage et séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande plaque à gâteau carrée
500g de pâte feuilletée au beurre
Liaison:
500g de séré mi-gras
2.5dl de crème double
7 oeufs
500g de Gruyère AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min
  1. Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
  3. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Énergie: 3756kJ / 897kcal, lipides: 73g, glucides: 25g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.