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Lasagnes au poireau et au fromage
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Lasagnes au poireau et au fromage

Lasagnes au poireau et au fromage

de saison
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Lasagnes au poireau et au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 34 × 25 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
16 lasagnes
600 g de poireau, coupé en rondelles de 0,5 cm
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour étuver
1 dl de vin blanc
7 tomates, séchées, coupées en fines lamelles
100 g de crème acidulée
sel, poivre
300 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lasagnes al dente dans l'eau salée frémissante. Egoutter et disposer sur un linge de cuisine.
  2. Etuver le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le vin et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir. Ajouter les tomates et la crème acidulée, assaisonner.
  3. Garnir le plat préalablement beurré en alternant les couches de lasagnes, de légumes et de fromage. Finir par les lasagnes et le fromage.
  4. Cuire 20 à 25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 36g, glucides: 62g, protéines: 30g

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