Recettes & idées
  • Imprimer
Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs
Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs

Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Boulettes de pâte farcies sur lit de haricots secs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
2,5 dl de lait
25 g de beurre
1/2 cc de sel
1 pincée de sucre
150 g de farine env.
2 oeufs, battus
1-2 cs de moutarde
200 g de côtelettes de porc, fumées, coupées en dés d'env. 2,5 cm
haricots secs:
100 g de haricots secs
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour étuver
3-4 brins de sarriette
3 dl d'eau de cuisson
1/2 cc de bouillon de viande en pâte
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir, à volonté
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel et le sucre. Eteindre la plaque. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs progressivement en en mettant juste ce qu'il faut pour que la pâte puisse encore être travaillée à la main.
  2. Rouler la pâte en rouleau sur un peu de farine, laisser refroidir. Couper 8-12 morceaux, les aplatir. Disposer une pointe de moutarde et un dé de porc sur chaque morceau, former des boules.
  3. Haricots: cuire les haricots env. 30 minutes dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Etuver l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les haricots et faire revenir. Ajouter la sarriette et mouiller avec l'eau de cuisson. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 15 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Cuire les boulettes de pâte env. 20 minutes dans de l'eau salée frémissante, égoutter. Eventuellement dorer dans du beurre ou de la crème à rôtir.
  5. Disposer les haricots sur des assiettes chaudes. Poser les boulettes par-dessus, décorer.

Il n'est pas indispensable de laisser tremper les haricots avant de les cuire; voir les indications sur l'emballage

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.