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Sauce à la courge et au curry (fondue chinoise ou dip)
  • 25min
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Sauce à la courge et au curry (fondue chinoise ou dip)

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Sauce à la courge et au curry (fondue chinoise ou dip)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde courge, p. ex. butternut ou potimarron, pelée, épépinée et coupée en morceaux
1poire pelée et coupée en morceaux
½piment égrainé, coupé en fines lamelles ou un peu de poivre de Cayenne
1 ccde curry
100 gde crème acidulée
sel, poivre
100 gde courge coupée en dés d'env. 1 cm
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
piments pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire la courge et la poire al dente dans un peu d'eau. Égoutter et réduire en purée.
  2. Incorporer le piment, le curry et la crème acidulée à la purée. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Cuire les dés de courge dans le beurre ou la crème à rôtir en remuant constamment, assaisonner.
  4. Servir dans des bols, parsemer de dés de courge, décorer avec un piment.

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Par portion:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 11g, glucides: 9g, protéines: 2g

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