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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)
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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

de saison
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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
100 g de farine
1/4 cc de sel
50 g de beurre froid, coupé en morceaux
100 g de séré mi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
4-5 pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm
2 cs de sucre
Crumble:
2 cs de farine
2 cs d'amandes mondées moulues
1 cs de miel
1 cs de sucre
20 g de beurre fondu
Crème à la menthe:
1,8 dl de crème entière fouettée
sucre (facultatif)
6 petites feuilles de menthe finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 1 h
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.
  4. Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.
  5. Cuire la tarte env. 35 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 200° C.
  6. Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.
  7. Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.
Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 7g

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