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Pain d'épices aux noisettes
  • 1h25min
  • Veggie
Pain d'épices aux noisettes

Pain d'épices aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que vous donniez à ce pain d'épices aux noisettes la forme d'un kouglof ou d'un cake, le résultat sera excellent. À accompagner d'une tasse de vin chaud.
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Pain d'épices aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et panure pour le moule
Pâte:
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
250 gde sucre
60 gde beurre, fondu
2,5 dlde lait
1œuf
1 ccde cannelle
½ ccde clou de girofle en poudre
½ ccde gingembre en poudre
100 gde noisettes, hachées
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Tamiser la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Cuire environ 1 heure au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir puis démouler sur une grille et décorer.

Garnir le pain d'épice d'étoiles de massepain colorées. Pour cela, prendre 70 g de massepain coloré. Abaisser à environ 2 mm sur un peu de sucre glace et découper des étoiles.

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.