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Pain d'épice
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Pain d'épice

Pain d'épice

de saison
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Pain d'épice

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Ingrédients

Pour un moule à cake ou à kouglof de 1,5 l
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
beurre et panure pour le moule
Pâte:
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
250 gde sucre
60 gde beurre, fondu
2,5 dlde lait
1oeuf
1 ccde cannelle
½ ccde clou de girofle en poudre
½ ccde gingembre en poudre
100 gde noisettes, hachées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tamiser la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Déposer la pâte dans le moule préalablement beurré. Cuire environ 1 heure au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir puis démouler sur une grille et décorer.

Garnir le pain d'épice d'étoiles de massepain colorées. Pour cela, prendre 70 g de massepain coloré. Abaisser à environ 2 mm sur un peu de sucre glace et découper des étoiles.

Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 5g

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