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Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes
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Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes

Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes

de saison
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Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
beurre pour étuver
2 dl de vin blanc
3 dl de fond (veau, volaille, poisson, légumes) ou de bouillon
2 jaunes d'oeufs
1/2 cs de fécule de maïs
1,8 dl de crème entière
sel, poivre blanc du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Etuver l'échalote dans le beurre.
  2. Mouiller avec le vin et le fond (ou le bouillon), réduire à 1,5 dl. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle.
  3. Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la crème. Incorporer au liquide réduit en remuant. Retirer du feu au tout premier signe d'ébullition. Assaisonner.

1 Portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 22g, glucides: 5g, protéines: 3g

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