
- 20min
- Veggie
Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes
de saison
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Sauce au vin blanc pour veau, volaille, poisson et pâtes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 échalote, finement hachée | |
beurre pour étuver | |
2 dl de vin blanc | |
3 dl de fond (veau, volaille, poisson, légumes) ou de bouillon | |
2 jaunes d'oeufs | |
1/2 cs de fécule de maïs | |
1,8 dl de crème entière | |
sel, poivre blanc du moulin |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Etuver l'échalote dans le beurre.
- Mouiller avec le vin et le fond (ou le bouillon), réduire à 1,5 dl. Passer au chinois, reverser le liquide dans la poêle.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et la crème. Incorporer au liquide réduit en remuant. Retirer du feu au tout premier signe d'ébullition. Assaisonner.

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