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Sapins de Noël en pâte levée
  • 2h15min
  • Veggie
Sapins de Noël en pâte levée

Sapins de Noël en pâte levée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des sapins de Noël à croquer à pleines dents? Voici une recette de sapins en pâte à tresse. Une jolie idée de décoration pour la table de Noël.
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Sapins de Noël en pâte levée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
500 gde farine
½ csde sel
2 ccde sucre
80 gde beurre, ramolli
½ cubede levure, émietté
2,75 dlde lait
½œuf, battu
½œuf et
1jaune d'œuf, battus pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Former une fontaine. Disposer le beurre, coupé en petits morceaux, au milieu. Diluer la levure dans 0,5 dl de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait et le 1/2 œuf. Former une boule.
  2. Pétrir la pâte au moins 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une masse souple et homogène. Couvrir d'un sac en plastique et laisser doubler de volume.
  3. Partager la pâte en 12-16 morceaux égaux. Les rouler en forme de boule, puis de poire. Disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé, aplatir. Découper en forme de sapin à l'aide de ciseaux ou d'un couteau. Former 12-16 pieds de sapin avec les restes de pâte, les disposer sous les sapins. Laisser lever encore 20-40 minutes à couvert.
  4. Badigeonner d'œuf. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Pour le glaçage: mélanger 100 g de sucre en poudre et quelques gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide épais. En garnir un sac en plastique. Couper un petit coin du sac et décorer les arbres.

Par pièce:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 6g

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