
- Veggie
Crostini aux poires et au fromage bleu
de saison
back to top
Crostini aux poires et au fromage bleu
Ingrédients
Apéritif / entrée pour 4 personnes
Pour 12 pièces
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poires: | |
2 grandes poires bien mûres | |
1 cs de beurre | |
2 cc de sucre | |
3 cs de vinaigre balsamique | |
Garniture: | |
125 g de fromage à pâte persillée suisse, écrasé à la fourchette | |
125 g de ricotta | |
1 cs de persil plat finement haché | |
poivre du moulin grossièrement moulu | |
1½ cs de beurre ramolli | |
1 gousse d'ail pressée | |
4 tranches de pain toast coupées en triangles | |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Poires: couper les fruits en rondelles et y découper des étoiles. Chauffer le beurre, le sucre et le vinaigre dans une large poêle. Faire sauter les poires 2-3 min, réserver le tout.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le beurre et l'ail, en tartiner les toasts. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 3-4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Répartir un peu de chaque fromage sur les toasts, garnir d'une étoile de poire et décorer.
Variante: Au lieu de couper les poires en forme d'étoile, couper des tranches. Disposer les poires et les fromages sur les assiettes et servir accompagné de toasts.
Préparation: Préparer les poires et la garniture quelques heures à l'avance et réserver au frais, à couvert. Griller les toasts au maximum 2 heures à l'avance.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.