- 1h15min
- Veggie
Knödels aux pruneaux
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Knödels aux pruneaux
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite ou presse-purée | |
Pâte: | |
600 g | de pommes de terre |
140 g | de farine |
45 g | de farine pour knöpfli ou pour pâtes |
40 g | de beurre fondu |
1 | œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de sel |
12 | pruneaux entiers, entaillés et dénoyautés |
Compote de pruneaux: | |
200 g | de pruneaux coupés en deux |
½ cs | de jus de citron |
sucre selon les goûts | |
1 pincée | de cannelle |
Garniture: | |
125 g | de chapelure |
125 g | de beurre |
8 cs | de sucre |
1 pincée | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: cuire les pommes de terre en robe des champs, les éplucher et les passer au passe-vite ou les écraser finement avec le presse-purée, laisser refroidir.
- Ajouter le reste des ingrédients, travailler jusqu'à obtenir une pâte souple. Partager en douze portions, former des boules, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une portion de pâte.
- Plonger les knödels env. 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
- Compote: cuire les pruneaux avec un peu d'eau et le reste des ingrédients à feu doux et à couvert.
- Garniture: dorer légèrement la chapelure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
- Tourner les knödels dans la garniture et disposer sur des assiettes à dessert avec la compote. Servir chaud.
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