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Knödels aux pruneaux
  • 1h15min
  • Veggie
Knödels aux pruneaux

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Knödels aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
600 gde pommes de terre
140 gde farine
45 gde semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
40 gde beurre, fondu
2jaunes d'œufs
1œuf
½citron, zeste râpé
½ ccde sel
12pruneaux, entiers, entaillés, dénoyautés
Garniture:
40 gde panure
40 gde beurre
4 csde sucre
1 pincéede cannelle

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les éplucher et les réduire en purée encore chaudes. Laisser refroidir.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pruneaux, aux pommes de terre, former une boule de pâte lisse à l'aide d'une spatule.
  3. Former douze portions, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une boulette.
  4. Plonger les knödels env. 8 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
  5. Garniture: dorer légèrement la panure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
  6. Tourner les knödels dans la panure et disposer sur des assiettes à dessert. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 4g

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