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Pain aux pommes de terre
  • 2h40min
  • Veggie
Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre

de saison
Le pain aux pommes de terre a une croûte croustillante et une mie moelleuse à souhait. Idéal avec du fromage frais, du jambon ou de la viande séchée.
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Pain aux pommes de terre

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Ingrédients

pour 2 pains
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1 kgde farine bise
1 - 1½ csde sel
200 gde pommes de terre en robe des champs
20 gde levure
6,5 dld'eau

L'astuce en vidéo: faire une pâte levée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h40min

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  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
  2. Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d'eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d'un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
  3. Ajouter le reste de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  4. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la masse double de volume.
  5. Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
  6. Cuire 50 min sur l'avant-dernier niveau du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir sur une grille.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par 100g:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 1g, glucides: 44g, protéines: 9g

L'astuce en vidéo: faire une pâte levée

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