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Panna cotta et compote de pruneaux
  • 4h20min
Panna cotta et compote de pruneaux

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Panna cotta et compote de pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 1 dl
Panna cotta:
4 dlde crème acidulée
1 dlde lait
50 gde sucre
1citron, zeste
3 feuillesde gélatine trempées dans de l'eau froide
Compote:
300 gde pruneaux coupés en morceaux
1 dlde vin rouge
1 csde sucre
un peu de menthe pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h20min

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  1. Panna cotta: mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes, enlever le zeste.
  2. Presser la gélatine et l'ajouter au reste en remuant, laisser refroidir légèrement. Verser le tout dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide, laisser reposer au frais et à couvert 4-5 h ou toute une nuit.
  3. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Maintenir 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir.
  4. Démouler les panna cotta sur des assiettes à dessert, garnir de pruneaux et décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 26g, glucides: 27g, protéines: 7g

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