• Imprimer
Gratin de courgettes au cottage cheese
  • 50min
  • Veggie
Gratin de courgettes au cottage cheese

Gratin de courgettes au cottage cheese

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de courgettes au cottage cheese

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 moule à gratin de 25 à 30 cm de longueur
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
300 gde courge, pelée et épépinée, coupée en morceaux
beurre pour étuver
1 ccde sucre
sel, poivre
300 gde courgettes, coupées en morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre
Liaison:
400 gde cottage cheese, p. ex. Hirz
1,5 dlde crème
2oeufs
2 csde graines de courges, hachées
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la courge dans le beurre. Saupoudrer de sucre et laisser mijoter à couvert jusqu'à l'obtention d'une cuisson al dente, asssaisonner.
  2. Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
  3. Répartir la courge et les courgettes dans le moule beurré.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur les légumes. Cuire 30 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.