• Imprimer
Scones aux pommes de terre
Scones aux pommes de terre

Scones aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 78 avis)
back to top

Scones aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour environ 30 scones

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
200 gde farine
1 csde poudre à lever
¼ ccde sel
75 gde Sbrinz AOP, râpé
100 gde pommes de terre, Bintje par ex., cuites dans leur peau et finement râpées
7 tranchesde lard cru, coupées en fines lamelles
1 - 2 goussesd'ail, hachées
1piment, finement haché ou, 1 pte de couteau de poivre de Cayenne
1 bouquetde persil, finement haché
1oeuf, battu
0,5 dlde lait
1oeuf battu pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Ajouter le fromage, les pommes de terre, le lard, l'ail, le piment et le persil.
  3. Mélanger l'oeuf et le lait, incorporer à la préparation à base de farine et former une boule de pâte.
  4. Faire des portions de la grosseur d'un abricot, les disposer sur une plaque beurrée et les badigeonner d'oeuf. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 210 °C. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.