• Imprimer
Scones aux pommes de terre
  • 45min
Scones aux pommes de terre

Scones aux pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Scones aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
200 gde farine
1 csde poudre à lever
¼ ccde sel
75 gde Sbrinz AOP, râpé
100 gde pommes de terre, cuites dans leur peau et finement râpées
7 tranchesde lard cru, coupées en fines lamelles
1 - 2 goussesd'ail, hachées
1piment, finement haché ou, 1 pte de couteau de poivre de Cayenne
1 bouquetde persil, finement haché
1œuf, battu
0,5 dlde lait
1œuf battu pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Ajouter le fromage, les pommes de terre, le lard, l'ail, le piment et le persil.
  3. Mélanger l'œuf et le lait, incorporer à la préparation à base de farine et former une boule de pâte.
  4. Faire des portions de la grosseur d'un abricot, les disposer sur une plaque beurrée et les badigeonner d'œuf. Cuire env. 25 minutes au four préchauffé à 210 °C. Servir chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.