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Pain
  • 2h
  • Veggie
Pain

Pain

de saison
Cuire au feu de bois son pain enroulé sur une baguette nous replonge en enfance... Quant à la préparation de la pâte levée, elle est très facile.
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Pain

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
baguettes en bois de large diamètre
1.0kg de farine fleur ou bise
212cc de sel
20g de levure, émiettée
6.0dl d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h
  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer peu à peu la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 minutes.
  2. Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Diviser la pâte en 20 portions, former des long boudins. Rouler chacun des boudins autour d'un bâton. Cuire 10-20 minutes, d'après la taille, sur la braise.
Énergie: 720kJ / 172kcal, glucides: 36g, protéines: 5g

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