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Pain
  • 2h
  • Veggie
Pain

Pain

de saison
Cuire au feu de bois son pain enroulé sur une baguette nous replonge en enfance... Quant à la préparation de la pâte levée, elle est très facile.
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Pain

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
baguettes en bois de large diamètre
1 kgde farine fleur ou bise
2½ ccde sel
20 gde levure, émiettée
6 dld'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h
  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans 1/2 dl d'eau et la verser au centre de la fontaine. Incorporer peu à peu la farine à la levure et à l'eau jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Laisser reposer env. 15 minutes.
  2. Ajouter le reste de l'eau et pétrir en une pâte homogène. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  3. Diviser la pâte en 20 portions, former des long boudins. Rouler chacun des boudins autour d'un bâton. Cuire 10-20 minutes, d'après la taille, sur la braise.

Par pièce:

Énergie: 720kJ / 172kcal, glucides: 36g, protéines: 5g

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