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Crème de fleurs de sureau
  • 2h20min
  • Veggie
Crème de fleurs de sureau

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Crème de fleurs de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6ombelles de fleurs de sureau, lavées
1 morceaude zeste de citron, pelé finement
4 dlde lait
0,5 dlde lait
120 gde sucre
2jaunes d'œufs
3 csde fécule de maïs
½ csde sucre
1,8 dlde crème fouettée
fleurs de sureau pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h20min

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  1. Porter à ébullition le lait avec les fleurs de sureau et le zeste de citron. Laisser frémir durant 5 minutes.
  2. Mélanger 0,5 dl de lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la fécule de maïs dans un bol.
  3. Incorporer le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux œufs en le passant à travers un chinois. Verser à nouveau le tout dans la casserole et porter à ébullition à petit feu en remuant constamment. Verser le contenu de la casserole dans le bol. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir à couvert.
  4. Mélanger énergiquement. Incorporer la crème fouettée et transvaser dans quatre coupes. Garnir de fleurs de sureau.
On peut remplacer les fleurs de sureau par de la menthe ou de la mélisse.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 7g