Recettes & idées
  • Imprimer
Focaccia au barbecue
  • Veggie
Focaccia au barbecue

Focaccia au barbecue

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 50 avis)
back to top

Focaccia au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte:
450 g de farine
1 ½ cc de gros sel
20 g de levure émiettée
1,5-2 dl de lait tiède
180 g de yogourt nature
2 cs de crème à rôtir
crème à rôtir pour badigeonner
gros sel
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Former une fontaine. Diluer la levure dans une partie du lait, verser au milieu de la fontaine. Ajouter le reste du lait, le yogourt et la crème à rôtir. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Diviser la pâte en 8 gros morceaux. Former des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et laisser lever encore 15 min.
  3. Badigeonner de crème à rôtir l'un des côtés des rondelles. Saler, garnir d'un peu de romarin. Griller 1 ½-2 min à feu vif des deux côtés. Servir chaud.

Servir avec une salade de légumes grillés et une viande ou un poisson grillé.

Au four: cuire env. 15 min au 2e niveau depuis le bas du four préchauffé à 200° C.

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 6g, glucides: 43g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.