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Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola
  • 1h55min
  • Veggie
Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

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Pêches grillées, sauce aux fleurs de sureau et granola

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1,8 dlde crème acidulée
125 gde séré maigre
¼de citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
3 csde sirop de fleurs de sureau
Granola:
300 gde gros flocons d'avoine complets
100 gde fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
40 gde graines de tournesol ou de courge
20 gd'amarante soufflée
4 csde graines de lin
0,5 dld'huile de colza
2 ccde cannelle
1 ccde poudre de vanille, p. ex. Bourbon
1 pincéede sel
2 - 3 csde miel liquide ou de sirop d'érable
4pêches coupées en deux et dénoyautées
beurre liquide, pour badigeonner
un peu de sucre glace

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h55min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réserver au réfrigérateur.
  2. Granola: préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
  4. Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
  5. Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
  6. Badigeonner les pêches de beurre, griller env. 5 min de chaque côté sur un gril à température moyenne. Napper de sauce aux fleurs de sureau et parsemer de granola. Saupoudrer de sucre glace.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 27g, glucides: 35g, protéines: 12g

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