• Imprimer
Soupe de betterave rouge
  • 25min
  • Veggie
Soupe de betterave rouge

Soupe de betterave rouge

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Lorsque les températures baissent, une bonne soupe, ça passe toujours. L’ingrédient secret de notre soupe de betterave, c’est le vinaigre de vin rouge.
  • Imprimer
back to top

Soupe de betterave rouge

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
7 dlde bouillon de légumes
2betteraves rouges cuites, pelées et coupées en morceaux
2échalotes émincées
1 csde concentré de tomates
2 csde vinaigre de vin rouge
sel, poivre, tabasco
100 gde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition. Ajouter les betteraves et les échalotes et cuire env. 10 min à couvert.
  2. Incorporer le concentré de tomates et le vinaigre, assaisonner. Passer la soupe au mixeur.
  3. Servir dans des assiettes chaudes. Agrémenter de 1 cs de crème acidulée.

Il est aussi possible d'utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, cuire la soupe à couvert env. 30 min.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 12g, glucides: 12g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.