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Fondue légère au cidre
  • 20min
  • Veggie
Fondue légère au cidre

Fondue légère au cidre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le vin blanc n'est pas obligatoire dans la fondue, on peut le remplacer par du cidre. Comme dans cette recette de fondue légère aux notes de pomme.
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Fondue légère au cidre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fondue:
1 goussed'ail, coupée en deux
400 gde Gruyère AOP, en copeaux
400de Tilsit salé, en copeaux
4 ccde fécule de maïs
3,5 dlde cidre
1 ccde jus de citron
1 dlde calvados
poivre, noix de muscade
1 ccde poudre à lever
Garniture:
500 gde pain coupé en dés et arrosé, à volonté, de quelques gouttes de cidre
2 - 3pommes rouges coupées en dés et blanchies au cidre (à volonté)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Frotter le caquelon avec l'ail.
  2. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, les mettre dans le caquelon. Ajouter le cidre et le jus de citron. Faire fondre à chaleur moyenne tout en remuant. Ajouter le calvados, assaisonner.
  3. Juste avant de servir, ajouter la poudre à lever et bien mélanger.
  4. Placer sur un réchaud, servir la garniture à côté.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

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Par portion:

Énergie: 5133kJ / 1226kcal, lipides: 61g, glucides: 78g, protéines: 63g

Vidéo

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