• Imprimer
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or
  • 25min
  • Veggie
Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires gratinées au Vacherin Mont-d'Or

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4poires de taille moyenne, mûres
5 dld'eau
400 gde sucre
un peu de cumin
500 gde Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Peler les poires, les couper en deux et évider le cœur. Couper en tranches fines.
  2. Porter à ébullition l'eau et le sucre, y plonger les tranches de poire pendant 1 min env. Ressortir les fruits et égoutter.
  3. Disposer les tranches de poire en étoile dans les plats à gratin. Blanchir brièvement le cumin dans le sirop, égoutter et en parsemer les poires.
  4. Etaler le Vacherin sur les poires et gratiner env. 10 min au four préchauffé à 250 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3463kJ / 827kcal, lipides: 28g, glucides: 118g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.