Recettes & idées
  • Imprimer
Biscuits à la cardamome
  • Veggie
Biscuits à la cardamome

Biscuits à la cardamome

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 77 avis)
back to top

Biscuits à la cardamome

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 25 biscuits

QuantitéIngrédients
Pâte:
125 g de beurre ramolli
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
30 g de confiture de coings
15 gousses de cardamome broyées au mortier, sans les peaux
200 g de farine
Glaçage:
2 sachets de thé de cynorhodon
100 g de sucre glace
fruits confits et décorations en sucre pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les jaunes d'oeufs, la confiture et la cardamome. Incorporer la farine avec la corne à pâte, former rapidement une boule, aplatir et réserver au frais env. 1 h.
  2. Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire env. 5-10 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Glaçage: préparer ½ tasse d'infusion de cynorhodon rouge foncé. Ajouter du sucre glace tout en remuant, jusqu'à obtention d'un liquide épais. En badigeonner les étoiles, évent. coller plusieurs étoiles l'une sur l'autre, décorer de fruits confits et de décorations en sucre. Conserver dans une boîte.

Pour un glaçage blanc, mélanger le sucre glace avec de l'eau.

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 5g, glucides: 13g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.