
- Veggie
Biscuits à la cardamome
de saison
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Biscuits à la cardamome
Ingrédients
Pour env. 25 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
125 g de beurre ramolli | |
70 g de sucre | |
2 jaunes d'oeufs | |
30 g de confiture de coings | |
15 gousses de cardamome broyées au mortier, sans les peaux | |
200 g de farine | |
Glaçage: | |
2 sachets de thé de cynorhodon | |
100 g de sucre glace | |
fruits confits et décorations en sucre pour décorer, selon les goûts |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Pâte: battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les jaunes d'oeufs, la confiture et la cardamome. Incorporer la farine avec la corne à pâte, former rapidement une boule, aplatir et réserver au frais env. 1 h.
- Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles de différentes tailles, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire env. 5-10 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 190°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: préparer ½ tasse d'infusion de cynorhodon rouge foncé. Ajouter du sucre glace tout en remuant, jusqu'à obtention d'un liquide épais. En badigeonner les étoiles, évent. coller plusieurs étoiles l'une sur l'autre, décorer de fruits confits et de décorations en sucre. Conserver dans une boîte.
Pour un glaçage blanc, mélanger le sucre glace avec de l'eau.

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