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Coquelets rôtis au miel
Coquelets rôtis au miel

Coquelets rôtis au miel

de saison
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Coquelets rôtis au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande plaque ou un grand plat à gratin rectangulaire
marinade:
4 csde miel liquide
2 csde jus de pommes
1 goussede vanille, raclée
1 ccde romarin haché
1 csde vinaigre de pommes
2 csde crème à rôtir
2 coquelets (500 g pièce env.), coupés en deux par votre boucher
 sel
3 csde crème à rôtir
½ ccde sel
300 gde châtaignes fraîches, écalées, ou de châtaignes surgelées décongelées.
600 - 800 gde pommes de terre à raclette, avec la peau
1,5 dlde jus de pomme
1 ccde bouillon de poule en pâte, émietté
2 pommes rouges, coupées en demi-lunes
40 gde beurre, froid, coupé en morceaux
 romarin à saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, badigeonner soigneusement les coquelets avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner 3-4 heures au réfrigérateur.
  2. Déposer les coquelets sur la plaque ou dans le plat à gratin, saler.
  3. Mélanger dans un saladier la crème à rôtir et 1/2 cc de sel. Ajouter les pommes de terre et les châtaignes si elles sont fraîches, bien mélanger puis répartir entre les coquelets.
  4. Rôtir env. 40 min au four préchauffé à 220 °C.
  5. Mélanger le bouillon et le jus de pommes au reste de la marinade, en arroser régulièrement les coquelets en cours de cuisson.
  6. Répartir les morceaux de pommes (et les châtaignes si elles sont surgelées) entre les coquelets, parsemer de morceaux de beurre, gratiner encore une dizaine de minutes. Saupoudrer de romarin juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3572kJ / 853kcal, lipides: 38g, glucides: 71g, protéines: 56g

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