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Rôti de veau à la crème acidulée
  • 1h50min
Rôti de veau à la crème acidulée

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Rôti de veau à la crème acidulée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde rôti de veau, épaule par ex.
sel, poivre
50 gde pancetta, coupée en tranches fines
50 gde beurre à rôtir
1 csde farine
2 branchesde céleri, coupées en morceaux
1échalote, hachée
1 brinde basilic
1 feuillede laurier
1 brinde thym
3 dlde bouillon de viande
180 gde crème acidulée
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

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  1. Assaisonner la viande, l'envelopper de pancetta. Rissoler tout le morceau à feu vif dans le beurre. Saupoudrer de farine et rôtir. Ajouter le céleri, l'échalote et les herbes.
  2. Mouiller avec le bouillon, braiser à couvert pendant 1 h 1/2.
  3. Sortir le rôti de la poêle, réserver à couvert. Incorporer la crème acidulée à la sauce, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper le rôti en tranches et servir sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 34g, glucides: 5g, protéines: 47g

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