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Potage de scorsonères
  • 1h
  • Veggie
Potage de scorsonères

Potage de scorsonères

de saison
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Potage de scorsonères

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Potage:
250 gde scorsonères (salsifis noirs)
1échalote, hachées
30 gde beurre
un peu de vinaigre de vin blanc
1 dlde vin blanc
5 dlde bouillon
2,5 dlde lait
2,5 dlde crème
3jaunes d'oeufs
Pesto à la roquette:
60 gde roquette
2 goussesd'ail
30 gde pignons
40 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
1 - 2 dld'huile de colza

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Laver et peler les scorsonères, les couper en morceaux. Etuver dans le beurre avec les échalotes. Ajouter le vinaigre, le vin, le bouillon et 2 dl de crème et laisser mijoter 30 min.
  2. Passer le potage au presse-purée. Mélanger séparément le reste de la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer un filet de soupe puis reverser le tout dans le potage en remuant constamment. Ne pas faire bouillir.
  3. Pesto: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte.
  4. Servir le potage dans des assiettes chaudes, ajouter une pointe de pesto pour affiner.

Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 3731kJ / 891kcal, lipides: 89g, glucides: 9g, protéines: 12g

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