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Jarrets de veau au topinambour
  • 2h15min
Jarrets de veau au topinambour

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
grand plat rectangulaire
Jarrets de veau:
2 csde farine
sel, poivre
6jarrets de veau (200 g chacun)
crème à rôtir
300 gde topinambour, pelé et coupé en tranches fines
1poireau, coupé en rondelles
6 goussesd'ail, entières
2 dlde vin blanc
1 dlde bouillon de bœuf
½citron, zeste
1 kgde pommes de terre, Nicola par ex., coupées en quartiers
sel
Chips de topinambour:
100 gde topinambour, non pelé, en copeaux
crème à rôtir
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h45min
  • Temps total2h15min

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  1. Préchauffer le four à 160 °C, y chauffer le plat.
  2. Jarrets: mélanger la farine, le sel et le poivre; inciser légèrement le pourtour des jarrets et rouler dans le mélange de farine.
  3. Saisir les jarrets des deux côtés dans la crème à rôtir, disposer dans le plat. Faire revenir le topinambour, le poireau et l'ail dans le reste de crème à rôtir et répartir entre les jarrets.
  4. Déglacer la poêle avec le vin, réduire de moitié, ajouter le bouillon et le zeste de citron; porter à ébullition et verser sur les jarrets. Braiser env. 45 min à couvert.
  5. Assaisonner les pommes de terre, répartir entre les jarrets et cuire encore une heure.
  6. Chips, dorer les tranches de topinambour par portions dans une petite poêle à frire, dans une grande quantité de crème à rôtir, égoutter sur du papier de ménage, assaisonner. Répartir sur les jarrets.
Vous trouverez du topinambour chez votre marchand de légumes ou au marché. Remplacer le topinambour par des salsifis noirs. Avant de les cuire, les peler et les plonger immédiatement dans de l'eau vinaigrée froide additionnée d'un peu de farine pour les empêcher de noircir.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.