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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz
  • 30min
  • Veggie
Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz

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Courgettes farcies aux amandes et au Sbrinz

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
2courgettes parées
Farce:
1petit jaune d'œuf
50 gd'amandes, moulues
50 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé
½échalote, finement hachée
1 ccde sucre
un peu d'arôme d'amande amère
sel, poivre, noix de muscade
200 gde fromage frais granule (cottage cheese) nature

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Couper les courgettes en deux et en biais, puis longitudinalement les évider. Blanchir durant 1-2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Sortir de l'eau et laisser soigneusement égoutter.
  2. Cuire la chair évidée dans cette même eau jusqu'à ramollissement complet. Passer et laisser refroidir. Ecraser à l'aide d'une fourchette.
  3. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients à la chair de courgette.
  4. Chemiser le plat à gratin beurré de fromage frais granulé. Farcir les courgettes et les déposer sur le fromage frais granulé.
  5. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.
Accompagner de pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 29g, glucides: 13g, protéines: 30g

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