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Carpaccio de chevreuil aux chanterelles
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Carpaccio de chevreuil aux chanterelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde noix de chevreuil, durcies au congélateur
200 gde chanterelles, nettoyées, les plus grosses coupées en deux
2 - 3 csde crème à rôtir
 sel, poivre
 sel marin, poivre du moulin
1 bouquetde roquette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Découper la viande en tranches de 1 à 2 mm d'épaisseur. Dresser en cercle sur les assiettes, en superposant les tranches comme des tuiles.
  2. Dorer les chanterelles dans la crème à rôtir, en remuant plusieurs fois. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Répartir les chanterelles au centre du carpaccio. Assaisonner avec le sel marin et le poivre du moulin. Décorer de feuilles de roquette, servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 16g

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