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Aumônières aux pommes
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Aumônières aux pommes

Aumônières aux pommes

de saison
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Aumônières aux pommes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
pâte à crêpes:
50 g de farine
3 pointes de couteau de sel
1 dl de lait
0,5 dl d'eau
2 oeufs
crème à rôtir
farce:
400 g de pommes, pelées et coupées en lamelles
30 g de beurre
30 g d'amaretti concassés**
100 g de séré à la crème, égoutté
1 cc de sucre
1/2 citron, zeste râpé
crème vanille:
1 dl de crème
1/2 gousse de vanille, fendue et raclée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes jusqu'à ce qu'elle forme le ruban. Laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Chauffer la crème à rôtir dans une poêle et faire 5-6 crêpes fines de 20 cm de diamètre environ.
  3. Farce: fondre les pommes à la poêle dans du beurre. Laisser refroidir.
  4. Mélanger les amaretti, le séré, le sucre et le zeste de citron.
  5. Garnir le centre des crêpes de pommes et de mélange aux amaretti. Relever les bords pour former une aumônière et refermer celle-ci à l'aide de ficelle de cuisine ou de 2 cure-dents. Disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
  6. Dorer 15 minutes au four préchauffé à 200 °C. Recouvrir de papier de cuisson si les crêpes brunissent trop rapidement.
  7. Crème vanille: mélanger la crème et les grains de vanille. Dresser les aumônières et la sauce vanille sur des assiettes à dessert.

**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. macarons à la noix de coco, étoiles à la cannelle, croissants à la vanille, milanais

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 7g

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