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Noix de chevreuil sauce aux coings
  • 1h30min
Noix de chevreuil sauce aux coings

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Noix de chevreuil sauce aux coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
700 gde noix de chevreuil
crème à rôtir
sel, poivre, Garam Masala (à défaut, assaisonnement pour pain d'épice)
Compote de coings:
2 dld'eau
2 csde sucre
1coing, pelé et coupé en morceaux
Sauce:
4 dlde fond de gibier ou de veau
1 dlde Porto rouge
1bâton de cannelle
1 feuillede laurier
1 petite branchede thym
1 goussed'ail
5oignons-sauce ou 2 échalotes, entières
100 gde coings, coupés en morceaux
0,5 dlde crème
sel, poivre, tabasco
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Préchauffer le four à 100 ° C et y chauffer un plat réfractaire.
  2. Rissoler la viande uniformément dans la crème à rôtir. Assaisonner, glisser dans le plat réfractaire. Cuire 1 h à 1 h 30 au four préchauffé à 100 °C. La température au cœur des morceaux doit atteindre 60-65 °C.
  3. Compote: porter à ébullition l'eau additionnée de sucre. Ajouter les morceaux de coing et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Réserver à couvert.
  4. Sauce: porter à ébullition le fond, le Porto, la cannelle, le laurier, le thym, l'ail, les oignons ou les échalotes et les morceaux de coing dans une poêle. Réduire de moitié à petit feu.
  5. Passer la sauce au chinois. Incorporer la crème et 2 cs des légumes de la sauce réduits en purée. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
  6. Couper la viande en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Verser un peu de sauce sur les assiettes préchauffées, placer la viande par-dessus. Garnir de coings et de ciboulette.
Le Garam Masala est l'épice de base de nombreux plats indiens. C'est un mélange d'épices grillées telles que le chili, la coriandre et le poivre noir. On le trouve dans les grands magasins.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 40g

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