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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés
  • 1h45min
  • Veggie
Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

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Soufflé au séré et aux pruneaux marinés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pruneaux:
0,5 dlde Porto rouge
1 csde sucre
½bâton de cannelle
2 clousde girofle
300 gde pruneaux dénoyautés et coupés en 4
Soufflé:
250 gde séré mi-gras
2jaunes d'œufs
2 - 3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
sucre glace et sucre vanillé pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Porter à ébullition le Porto, 1 cs de sucre, la cannelle et les clous de girofle. Laisser refroidir un peu. Ajouter les pruneaux, laisser reposer env. 1 heure à couvert. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Répartir les pruneaux dans les moules avec un minimum de jus.
  2. Mélanger le séré, les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre en neige les blancs d'œufs additionnés d'une pincée de sel et les incorporer délicatement à l'appareil. Remplir les moules. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Saupoudrer les soufflés d'un mélange de sucre glace et de sucre vanillé. Servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 7g

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