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Tartelettes aux couronnes de pommes
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Tartelettes aux couronnes de pommes

Tartelettes aux couronnes de pommes

de saison
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Tartelettes aux couronnes de pommes

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Ingrédients

Pour 8 moules de 9 cm de ø env.

QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
pâte sablée:
250 de farine
125 gde sucre
1 pincéede sel
125 gde beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf
1 - 2 csde lait
farce:
250 gde séré mi-gras
40 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde fécule de maïs
1 oeuf
½ citron, zeste
et 2 ccde jus
4 petites pommes, Cox Orange, par ex.
3 - 4 csde confitureaux abricots chauffée et passée au tamis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte sablée: mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une pâte grumeleuse. Ajouter le jaune d'oeuf et le lait et travailler la masse avec une spatule ou une corne à pâte de façon à obtenir une pâte homogène. Ne pas pétrir. Réserver env. 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte à environ 2-3 mm d'épaisseur. Découpez 8 rondelles d'env. 12 cm de diamètre et en foncer les moules préalablement beurrés. Piquer copieusement le fond des tartelettes avec une fourchette et les mettre env. 15 min au congélateur.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la farce, réserver les pommes et la confiture d'abricots.
  4. Couper les pommes horizontalement en dents de scie de façon à former deux couronnes. Ôter le coeur.
  5. Répartir la farce dans les moules et les coiffer d'une couronne de pomme. Cuire env. 25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Badigeonner les couronnes encore tièdes de confiture et en mettre une pointe au milieu.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 8g

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