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Petits pains aux graines de courge
  • 2h25min
  • Veggie
Petits pains aux graines de courge

Petits pains aux graines de courge

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Petits pains aux graines de courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Levain:
300 gde farine bise ou mi-blanche
200 gde farine d'épeautre
20 gde levure émiettée
½ ccde miel
1 dld'eau
Pâte:
1,5 dlde lait
100 gde yogourt nature
ccde sel
75 gde graines
de courge hachées et rôties
farine pour abaisser

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos1h40min
  • Temps total2h25min

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  1. Levain: Mélanger les farines dans un bol et former un puits. Verser la levure, le miel et l'eau dans le cratère et mélanger soigneusement. Saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à la formation d'une mousse.
  2. Ajouter le lait, le yogourt et le sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les graines de courge et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 heure).
  3. Former 8 à 10 petits pains, les saupoudrer de farine, les entailler en croix ou imprimer de petits personnages avec un emporte-pièce. Poser les petits pains sur une plaque beurrée. Laisser lever encore 20-30 minutes à couvert.
  4. Cuire env. 10 minutes au four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 10-15 minutes.

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Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 6g, glucides: 40g, protéines: 11g

Vidéo

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