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Petits pains aux graines de courge
  • 2h25min
  • Veggie
Petits pains aux graines de courge

Petits pains aux graines de courge

de saison
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Petits pains aux graines de courge

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Ingrédients

Pour 8 à 10 petits pains

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Levain:
300 g de farine bise ou mi-blanche
200 g de farine d'épeautre
20 g de levure émiettée
1/2 cc de miel
1 dl d'eau
Pâte:
1,5 dl de lait env.
100 g de yogourt nature
1 1/2 cc de sel
75 g de graines
de courge hachées et rôties
farine pour abaisser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Repos1h40min
  • Temps total2h25min
  1. Levain: Mélanger les farines dans un bol et former un puits. Verser la levure, le miel et l'eau dans le cratère et mélanger soigneusement. Saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à la formation d'une mousse.
  2. Ajouter le lait, le yogourt et le sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les graines de courge et pétrir à nouveau. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 heure).
  3. Former 8 à 10 petits pains, les saupoudrer de farine, les entailler en croix ou imprimer de petits personnages avec un emporte-pièce. Poser les petits pains sur une plaque beurrée. Laisser lever encore 20-30 minutes à couvert.
  4. Cuire env. 10 minutes au four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 10-15 minutes.

1 Stück:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 6g, glucides: 40g, protéines: 11g

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