- 2h20min
Bigos
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de bigos, un plat traditionnel polonais à base de choucroute, de divers morceaux de viande et de champignons.
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Bigos
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 | prunes ou pruneaux séchés dénoyautés |
30 g | de bolets séchés |
beurre à rôtir | |
300 g | de ragoût de bœuf ou de porc |
100 g | de lard en morceau sans couenne, coupé en tranches de 2 cm |
1 | saucisse fumée en tranches de 4 cm |
2 | oignons hachés |
300 g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
400 g | de choucroute crue |
3 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
4 dl | de bouillon |
2 feuilles | de laurier |
1 cc | de cumin |
sel | |
100 g | de demi-crème acidulée ou de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Temps total2h20min
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- Faire tremper les fruits secs et les bolets.
- Saisir le ragoût dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le lard et la saucisse. Ajouter les oignons et le chou blanc. Ajouter la choucroute, le concentré de tomates, les fruits ramollis et les bolets.
- Mouiller avec le vin/le bouillon, ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter environ 2 h à feu doux. Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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