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Bigos
  • 2h20min
Bigos

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de bigos, un plat traditionnel polonais à base de choucroute, de divers morceaux de viande et de champignons.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Bigos

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
10prunes ou pruneaux séchés dénoyautés
30 gde bolets séchés
beurre à rôtir
300 gde ragoût de bœuf ou de porc
100 gde lard en morceau sans couenne, coupé en tranches de 2 cm
1saucisse fumée en tranches de 4 cm
2oignons hachés
300 gde chou blanc coupé en fines lamelles
400 gde choucroute crue
3 csde concentré de tomates
0,5 dlde vin rouge ou de bouillon
4 dlde bouillon
2 feuillesde laurier
1 ccde cumin
sel
100 gde demi-crème acidulée ou de crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min

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  1. Faire tremper les fruits secs et les bolets.
  2. Saisir le ragoût dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le lard et la saucisse. Ajouter les oignons et le chou blanc. Ajouter la choucroute, le concentré de tomates, les fruits ramollis et les bolets.
  3. Mouiller avec le vin/le bouillon, ajouter le bouillon et les épices. Laisser mijoter environ 2 h à feu doux. Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 28g, glucides: 12g, protéines: 34g
Source de la recette:

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