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Petits pains de fête
  • 1h50min
  • Veggie
Petits pains de fête

Petits pains de fête

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous préparez un apéritif dinatoire pour une grande tablée? Ces petits ballons de pain accompagnent à merveille votre plateau de fromage ou de charcuterie.
Wünnewil FR
Denise Schafer
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Petits pains de fête

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine complète
150 gde farine blanche
1 ccde sel
20 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
graines de pavot, de sésame, de lin et/ou de tournesol, ou mélange de graines noisettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  3. Partager la pâte en 40 parts, former des boules. Badigeonner d'eau la partie supérieure et la rouler dans les graines. Disposer les boules côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 163kJ / 39kcal, glucides: 7g, protéines: 1g

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