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Plateau apéritif
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Plateau apéritif

Plateau apéritif

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Flavia Ursprung vous suggère ce magnifique plateau apéritif composé de viande séchée, jambon cru, lard, fromages, beurre aux fleurs et fruits de saison.
Seengen AG
Flavia Ursprung
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Plateau apéritif

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde charcuterie variée, p. ex. salami, saucisse de Lyon, jambon cru, viande séchée, lard cru
250 gde fromage à pâte dure et mi-dure, p. ex. Tête de Moine et Sbrinz AOP en morceaux
100 gde fromage à pâte molle, p. ex. tomme, brie suisse en morceaux
30 gde fruits à coque, p. ex. noisettes, noix
300 gde fruits (en fonction de la saison), p. ex. raisins, poires, pommes, abricots, fraises
8cornichons
miel
4 - 8tranches de pain
Beurre aux fleurs:
50 gde beurre ramolli
1 - 2 ccde fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
  2. Dresser la charcuterie, le fromage, les noix, les fruits et les cornichons sur un plateau. Servir avec du miel, du pain et du beurre aux fleurs.

Quantité de charcuterie et de fromage par personne:
Apéritif: 70-100 g
Plat principal: 150-200 g

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 3701kJ / 884kcal, lipides: 57g, glucides: 40g, protéines: 51g
Source de la recette:

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