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Roulade aux fruits rouges glacés
  • 6h28min
  • Veggie
Roulade aux fruits rouges glacés

Roulade aux fruits rouges glacés

Sa roulade aux fruits rouges glacés est un vrai régal.
Bertschikon ZH
Debora Heusser
Bertschikon ZH
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Roulade aux fruits rouges glacés

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Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
linge de cuisine
Fourrage glacé:
400 gde fruits rouges (fraises, mûres ou framboises, p. ex.) réduits en purée, passés au tamis (facultatif)
2 - 3 csde sucre
2 dlde crème fouettée
Pâte:
4oeufs 53g+
1 pincéede sel
120 gde sucre
2 csd'eau tiède
½citron, zeste râpé
80 gde farine
Décoration:
sucre glace
fruits rouges selon les goûts

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson8min
  • Repos5h
  • Temps total6h28min

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  1. Fourrage glacé: mélanger soigneusement tous les ingrédients, mettre dans un récipient plat, congeler env. 60 min. Laisser congeler de sorte que le mélange soit encore facile à étaler. Remuer de temps en temps.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Pâte: battre en mousse les oeufs, le sel, le sucre et l'eau dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, puis la farine en tamisant. Incorporer délicatement à la préparation obtenue.
  4. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la pâte pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  5. Renverser la génoise sur un linge de cuisine. Retirer le papier sulfurisé, couvrir immédiatement la génoise avec la plaque chaude. Laisser refroidir.
  6. Étaler le fourrage glacé sur la génoise en laissant un bord de 4 cm sur le côté long. Enrouler serré en partant du côté fourré, placer env. 4 h au congélateur.
  7. Sortir du congélateur juste avant de servir, décorer.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l’espace rural. L'alimentation et l’économie familiale font partie de ses compétences-clé.

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Par pièce:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 6g, glucides: 19g, protéines: 4g
Source de la recette:

Vidéo

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