• Imprimer
Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone
  • 1h5min
  • Veggie
Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Erika Bütler vous suggère des knöpfli complets avec une bonne sauce aux épinards et au mascarpone. Une recette savoureuse qui régalera tous les palais.
Steinhausen ZG
Erika Bütler
Steinhausen ZG
  • Imprimer
back to top

Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte à knöpfli:
300 gde farine complète
1 ccde sel
1,5 dlde lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié)
3œufs 53g+
Sauce:
250 gd'épinards blanchis
50 gde Sbrinz AOP râpé
250 gde mascarpone suisse
sel
poivre
2 - 3 ld'eau pour la cuisson
2 csde sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte à knöpfli: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger le tout. Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles se forment et qu'elle soit bien lisse. Laisser reposer au moins 30 min à couvert.
  2. Sauce: mixer tous les ingrédients. Mettre dans une casserole, chauffer en remuant de temps en temps, assaisonner.
  3. Porter l'eau à ébullition avec le sel. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte dans l'eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter, les placer dans le saladier chaud. Entreposer dans le four à 100°C.
  4. Mélanger les knöpfli et la sauce, servir aussitôt.

Il est aussi possible d'utiliser des épinards surgelés.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Découvrez paysanne.ch!

Par portion:

Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 37g, glucides: 49g, protéines: 23g
Source de la recette:

Vidéo