• Imprimer
Pain farci (jambon, fromage, œuf)
  • 1h45min
Pain farci (jambon, fromage, œuf)

Pain farci (jambon, fromage, œuf)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Erika Bütler vous suggère une recette de pain farci avec du jambon, du fromage et des œufs. Une recette simple à réaliser qui fera tout son effet sur la table.
Steinhausen ZG
Erika Bütler
Steinhausen ZG
  • Imprimer
back to top

Pain farci (jambon, fromage, œuf)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pain (env. 40 cm de long)
QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
farine pour abaisser et saupoudrer
Pâte:
500 gde farine
1 - 1½ ccde sel
21 gde levure émiettée
3 dld'eau
Farce:
10 tranchesde jambon cru
4œufs durs
6tomates séchées à l'huile, hachées
un peu de basilic ciselé
200 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre
crème à rôtir pour arroser (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Levage45min
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, former un rectangle de la taille de la plaque et de l'épaisseur d'un doigt. Garnir le centre: répartir le jambon et les œufs, parsemer de tomates, de basilic et de fromage. Assaisonner, arroser de crème à rôtir.
  3. Rabattre les côtés courts de la pâte sur la farce, puis les côtés longs l'un après l'autre. Bien presser les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15 min. Saupoudrer de farine avant la cuisson.
  4. Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
  5. Cuire env. 35-45 min au milieu du four préchauffé.
  6. Servir chaud ou froid.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysanne.ch!

Par 100g:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 12g
Source de la recette: