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Tiramisu aux pruneaux
  • 3h40min
  • Veggie
Tiramisu aux pruneaux

Tiramisu aux pruneaux

Natacha Stauffer vous suggère un tiramisu aux pruneaux. Sa recette revisite le dessert italien en y incorporant ce fruit aux multiples bienfaits.
Villiers NE
Natacha Stauffer
Villiers NE
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Tiramisu aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 28×22 cm
Compote de pruneaux:
500 gde pruneaux coupés en gros morceaux
1 bâtonde cannelle
50 gde sucre glace
1 - 1,5 dld'eau
Crème au mascarpone:
500 gde mascarpone suisse
70 gde sucre glace
3 dlde crème fouettée
200 gde biscuits à la cuillère
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos3h
  • Temps total3h40min

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  1. Compote: porter à ébullition les pruneaux avec le bâton de cannelle, le sucre et l'eau. Laisser frémir env. 10 min, laisser refroidir. Retirer le bâton de cannelle.
  2. Crème au mascarpone: mélanger le mascarpone et le sucre, incorporer la crème.
  3. Disposer les biscuits dans le plat à gratin, face sucrée vers le bas. Recouvrir uniformément de compote puis de mascarpone. Placer 2 h au réfrigérateur.
  4. Avant de servir, saupoudrer de sucre à la cannelle.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L’association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l’espace rural. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 49g, glucides: 56g, protéines: 9g
Source de la recette: